Как правильно выбрать прямоугольную кухонную мойку

Прямоугольная мойка – это классика, привычная для нас, удобная и стильная раковина. Она одинаково отлично смотрится в кухонных интерьерах, оформленных как в стиле модерн, хай-тек, минимализм, так и модерн, классицизм. Советы, рекомендации, как правильно выбрать прямоугольную кухонную мойку, дают специалисты.

Плюсы и минусы моек прямоугольной формы

Выбирая раковину, не всегда стоит делать упор на оригинальную форму, гораздо важнее практичность. Прямоугольная емкость – именно такая. К ее преимуществам можно отнести то, что:

  • она подойдет под любой интерьер;
  • ее будет легко установить в любую модульную мебель;
  • прямоугольные конструкции более вместительны, поскольку по углам остается место для вилок, ложек.

Функциональность раковины будет еще выше, если ее конфигурация предполагает наличие крыла. На эту дополнительную площадь можно выставлять грязную посуду, горячие сковороды и кастрюли, на ней можно размораживать продукты.

Выбирая размер оборудования, ориентируйтесь на ваши потребности. Для одного-двух домочадцев достаточно и небольшой раковины, а если жильцов много, лучше установить габаритную емкость.

Как правильно выбрать прямоугольную мойку, исходя из материала: полезные советы

Видов материалов, из которых сегодня изготавливаются мойки, достаточно много. Они, в частности, могут быть сделаны из:

  • стали (нержавеющей);
  • фарфора, керамики или фаянса;
  • мрамора;
  • композитки;
  • стекла и так далее.

Если хотите приобрести недорогую, но вместе с тем качественную мойку, отдайте предпочтение нержавеющей стали. Она не боится механических повреждений, температурных «стрессов», воздействия агрессивных сред (моющих средств), легко моется. Кстати, в случае, если заметили, что расход моющих беспричинно большой, загляните в каталог умягчителей для воды в интернет-магазине КТУ, скорее всего, у вас просто жесткая вода.

Фарфор, керамика или фаянс – это фактически идентичные материалы. Они высокоэкологичны, просты в уходе, но имеют большой вес и отличаются повышенной хрупкостью. Цена тоже кусается. Солидно и эффектно смотрятся мраморные мойки, только стоят дорого. Те же плюсы – у композитных изделий. Приобретают в последнее время и стеклянные раковины из каленого стекла, оригинальные и надежные. Единственное – они требуют постоянного ухода и чувствительны к абразивным веществам.

Когда будете интересоваться, как выбрать насосную станцию водоснабжения, не забудьте и о прямоугольной раковине, она будет уместна на вашей кухне.

Рубрики

Сайты-партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru '