Гарнитур для ванной: делаем качественный выбор

Для создания определенного стиля ванной комнаты нередко требуется приобретение мебели не в виде отдельных изделий, а комплектом. Выбор гарнитура для ванной кроме чисто эстетических аспектов имеет и другие, связанные с его использованием в комнате с чрезмерной влажностью.

Материалы

Главным требованием к мебели для ванной, определенным ее эксплуатацией в специфических условиях, является надежная гидроизоляция. Обычно для этих целей используют МДФ, который красят и полируют (более качественная мебель) или покрывают пленкой (менее дорогой вариант). Фурнитура обычно изготовляется либо из нержавеющей стали, либо из пластика (с хромовым или другим напылением).

Можно также остановить свой выбор на изделиях из пластика, но их недостатком является не очень эстетичный вид. А декоративные свойства также имеют значение – комплект должен соответствовать стилю ванной комнаты и хорошо вписываться в ее обстановку.

Еще один критерий для выбора мебели для ванной – простота уборки. Ведь капли воды оставляют следы как на стекле, так и на гладких поверхностях. Чтобы уменьшить траты времени на уборку, стоит отдавать предпочтение гарнитурам с небольшой площадью глянцевых покрытий или размещать их подальше от воды и брызг.

Конструкция

Несмотря на огромное разнообразие гарнитуров для ванных, их можно описать по двум основным параметрам. По типу установки выделяются два базовых варианта – угловой и пристенный. Первый уместен в помещениях среднего размера, поскольку позволяет экономить пространство. Второй предназначен для больших ванных комнат, где вопрос площади не имеет заметного значения. В случае маленьких ванных приобретать гарнитур непрактично: в лучшем случае придется довольствоваться отдельными изделиями.

Комплектация

По комплектации гарнитуры не столь стандартизированы. Под комплектом обычно подразумевают не мене двух единиц товара, но чаще их не меньше четырех. Рассмотрим наиболее типичные составляющие. Тумба для умывальника имеет двойное предназначение: сверху располагается умывальник, внутри – полочки для запасов гигиенических средств. Настенный шкафчик с полочками целесообразен при наличии у него зеркальных дверей. Иногда он может заменяться зеркалом с полочками из стекла. Также в мебельном комплекте есть один или два пенала. Они обычно имеют полочки, предназначенные для хранения нижнего белья и чистых полотенец. В нижней части одного из них размещают интегрированную корзину для белья.

Сейчас большинство производителей предлагают модульные варианты гарнитура, компоновку которых покупатель выбирает сам. Выбрать подходящую Вам мебель для ванной тут Вы можете не только в магазинах, но и в интернете, например, на сайте colombo.ua.

Рубрики

Сайты-партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru '