Его Величество Умывальник!

Раковина — наш вечный «друг» и «помощник». Согласитесь, без умывальника и вправду неудобно: ни умыться, ни руки помыть. Как не крути, но в ванной комнате такой «прибор» однозначно должен быть. Но вот где его поставить и как — уже другой вопрос.

В свободном доступе

Организация места для умывания (зоны раковины) — задача не такая простая как кажется на первый взгляд. Во-первых, мойка должна быть доступной. То есть, ее нужно повесить там, где каждый из членов вашей семьи сможет без проблем дотянуться до раковины. Выберите местечко, которое не сильно «ущемляется» шкафами для ванной сверху, не перегораживается ванной или душевой. В общем, находится в свободном доступе.

Хороший вариант — раковина в углу. Например, угловая раковина тут от Коломбо отлично впишется в маленькое помещение. Такая модель позволит использовать с пользой одно из «глухих» мест — углы.

Не забывайте про маленьких членов семье — детей. Высота крепления умывальника и размеры раковины с тумбой для ванной должна быть такой, чтобы им тоже было комфортно им пользоваться. Как вариант можно использовать для этого табуреточку, которую просто поставить под мойкой. Стоит помнить, что со временем наши дети растут, и пользоваться низким умывальником станет не удобно. Так что оптимальный вариант — это покупка специальной табуреточки для детей.

Ближе к выходу

Во-вторых, учтите то, что умывальник должен быть ближе к выходу из ванной комнаты. Конечно, когда они и так миниатюрная, здесь все возле выхода. Но, если вы можете похвастаться большими просторами, то выделите под мойку что-то в близости дверного проема. Почему так? Ответ кроется в самом использовании. Ведь мы часто заходим в ванную комнату просто помыть руки или посмотреться в зеркало. Нелогичным будет каждый раз проделывать путь в другой конец помещения.

Умывальник с унитазом

Третий момент — это близость к главному «сотоварищу» умывальника — унитазу. Причина проста: это удобно. Вы справили нужду и тут же помыли руки. Так что постарайтесь установить эти два предмета рядышком друг с другом. Такая планировка даст вам дополнительный комфорт и экономит время.

Дизайн мойки

В целом, не забывайте об общем дизайне раковины для ванной http://colombo.ua. Она должна «вписываться» в помещение, красиво дополнять интерьер. Учтите стилистику, цветовую гамму, декоративные элементы. Все это важно для создания цельной комнаты с гармоничным оформлением.

Рубрики

Сайты-партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru '