Дизайн участка

Приобретая загородный участок, перед началом строительных работ необходимо продумать план его планировки. Тщательно проведенное благоустройство участка тут позволит сделать пребывание дома максимально комфортным.

Дизайн участка
Планировка приусадебного участка зависит от нескольких факторов:
• Рельефа. Если участок имеет сильный наклон, это обязательно следует учитывать.
• Формы. Легче всего благоустраивать прямоугольный или квадратный участок, но правильная форма встречается нечасто. Он может оказаться треугольной, овальной, трапециевидной или любой формы.
• Особенность его расположения. Если на участке протекает речка, территория находится на возвышенности или, наоборот, в низине, то эти факторы обязательно следует учитывать при создании дизайна участка здесь.

Участок следует условно разделить на несколько функциональных зон: жилую, хозяйственную, зеленую, зону отдыха. Как правило, под жилую зону отводится около 10% от общей площади, столько же необходимо для хозяйственных построек. Под зеленую зону выделяется большая территории – до 50-70%.

Благоустройство участка может проводиться в нескольких стилях, и с общей концепцией необходимо определиться заранее:
• Английский. В данной концепции главным является естественность размещения каждого элемента. Территория специально делается такой, словно она не тронута садовником. Используются растения, растущие в данной местности. Стиль идеален на участке, где рельеф имеет естественный перепад высот.
• Японский. Данный стиль демонстрирует пейзаж в миниатюре. Тут найдется место и для озера, и для небольшого островка, и для сад камней. Красота неброская, сад создается для созерцания и медитации. Преимуществом стиля является возможность его создания на небольшой площади.
• Китайский. Дизайн должен подчиняться законам фен-шуя, здесь объединяются растительные, водные и горные элементы. Обязательно наличие центральной броской композиции, которая будет подчеркнута элементами, расположенными вокруг. Очень эффектно смотрятся беседки в традиционном китайском стиле.
• Средиземноморский. Главным элементом является центрального дворика с плетеной мебелью, шезлонгами и беседкой. В качестве украшений могут выступать разнообразные скульптуры, выполненные в античном стиле.

Изменить зрительное восприятие пространства можно с помощью вертикального озеленения. Даже небольшая территория, окруженная постройками, будет смотреться уютно и очень привлекательно.

Студия ландшафтного дизайна «GreenDeco» предлагает услуги по разработке проектов озеленения участков и их воплощения в жизнь. Что бы не заказал клиент – сотрудники компании помогут воплотить все задумки в жизнь.

Рубрики

Сайты-партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru '