Делаем химчистку мебели правильно

Со временем, в процессе регулярной эксплуатации наша любимая мягкая мебель, к которой мы так сильно привыкли, подвергается сильному износу. Основным результатом является потеря внешнего вида или, как мы любим говорить, презентабельности. Предмет становится эпицентром скопления огромного количества пыли и разнообразных бактерий, грибков и тому подобных паразитов, которые негативно влияют на самочувствие и здоровье человека.

Избавить вашу мебель от таких проблем может только лишь химчистка мебели. Многие скептики скажут, что это лишь лишняя бессмысленная трата времени и денег, я сам смогу почистить свой диван или кресло, посмотрев видео уроки в интернете, ничего сложного в этом нет.

химчистка мебели

Но! Если реально посмотреть на ситуацию, то дела обстоят совершенно наоборот. Без специально оборудованной техники человек не в состоянии очистить застарелые пятна и тем более почистить пыль и микроорганизмы на столько глубоко, на сколько это необходимо. Тем более химчистка должна проводиться достаточно часто, для сохранения презентабельного вида и продления срока годности мебели. Если вы хотите качественно почистить свою мебель – ищите профессионалов. Ведь обратившись за помощью, вы можете быть уверены, что работа будет выполнена качественно. Компания крымхимчистка предоставляет большой спектр услуг по уборке, в том числе и по химчистке мебели, использует только проверенные средства и методы и может проконсультировать в данных вопросах.

Существуют некоторые правила, по которым производят чистку определенного вида мебели.

И если вы все таки решились сделать это самостоятельно, то следуйте этим правилам, чтобы избежать неприятных ситуаций

Так, при чистке дивана нужно учитывать материал, который находится внутри. Если основой являются пружины – они могут поржаветь после влажной уборки и проявиться на поверхноти обивки в виде коричневых пятен.

Также важно правильно подбирать химические средства, чтобы достичь максимального результата чистки и не повредить поверхность предмета.

Технология и этапы работы

  1. Очищение пыли на поверхности и глубоко внутри с помощью специального пылесоса.
  2. Выведение пятен (если они есть) с помощью специальных химических средств.
  3. Глубокая химическая чистка безопасными средствами.
  4. Промывка и сушка специальным
  5. Покрытие средством, обладающим грязе- и водоотталкифающим свойством.
  6. Ремонт деревянной части.

Рубрики

Сайты-партнеры

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru '