Альтернативные источники электричества

dizel-generatorРазумеется, каждому человеку не хочется зависеть от различных бытовых причин, включая перебои в электроснабжении. Ведь сегодня уровень электроснабжения в нашей стране такой, что по разным причинам нередко возникают технические перебои. Поэтому приобретение автономных и вспомогательных источников электропитания – довольно актуальный вопрос.

В настоящее время довольно широко эксплуатируются как в домашнем хозяйстве, так и в производственных условиях электростанции и стабилизаторы. Электрические станции производятся самых разных видов. Более распространенными их них являются те, которые работают на бензине и дизельном топливе. Подобные электростанции подразделяются на такие типы: стационарные, аварийные, сварочные и переносные.

В частных коттеджах, а также на небольших предприятиях чаще всего используют стационарные или переносные генераторы, мощность которых — в пределах от 600 Вт до 15 кВт. Такие автономные источники электричества можно использовать совместно с двигателями, любым другим оборудованием и электроприборами.  Электростанцию и дизель-генератор выбрать весьма нетрудно: для того нужно лишь определиться с желаемыми параметрами.

В первую очередь, это мощность и предполагаемое место расположения во время использования. От предполагаемого места использования зависит — требуется стационарная установка или мобильная. Для вычисления требуемой мощности, будущему владельцу достаточно провести следующий расчет: сложить мощности имеющихся электрических приборов, которые будут включать в одно и то же время, добавить к полученному результату до 20% для запаса. В результате таких расчетов получится, что, к примеру, для нормального функционирования загородного коттеджа нужна электростанция, имеющая мощность в пределах 10-20 кВт.

Также промышленностью выпускаются трехфазные генераторы, которые используются обычно в тех домах, где имеется 3-х фазная сеть. В других случаях применяются стандартные однофазные электрогенераторы. От асинхронных генераторов они отличаются несколько меньшей точностью в работе. В качестве вспомогательного оборудования могут применяться электростабилизаторы, которые автоматически поддерживают определенные параметры электросети.

Рубрики

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru '