7 отличных способов отмыть раковину в ванной комнате

Новенькая керамическая сантехника выглядит просто великолепно. Сияющая белизна, ровные глянцевые поверхности, чистые детали… Но со временем чистота теряется, и вернуть ее становится все сложнее. Керамические ванны, унитазы, биде и раковины для ванной комнаты рано или поздно покрываются известковым налетом с примесями ржавчины.

Чем хуже качество сантехники, тем раньше настигнет ее эта проблема. Поэтому лучше сразу покупать хорошие керамические изделия с прочной и гладкой глазурью, к которой меньше «липнет» грязь. К примеру, замечательные высококачественные раковины для ванной комнаты от Geberit можно найти на http://sanitec-russia.ru/IDO/products/by_category/84.

Но даже на идеальных поверхностях со временем появится неприятный и некрасивый налет. Оттирать его скребками и порошками не стоит, ведь абразивы повреждают и без того не новую глазурь изделий. Из-за подобного отношения она будет загрязняться еще быстрее, а грязь, проникая все глубже, уже никогда полностью не отмоется.

Мы предлагаем 7 действенных способов устранения налета с раковин для ванной комнаты и других керамических приборов:

  1. Купите одно из разрекламированных чистящих средств в хорошем магазине и используйте его согласно инструкции производителя. Важно применять средства строго по назначению. К примеру, кислотное средство для керамики, которое идеально подойдет для керамической раковины с пьедесталом (http://sanitec-russia.ru/Ifo/products/by_category/9), может навредить умывальнику из нержавейки или кварила.
  2. Возьмите довольно большую тряпку (чтобы могла покрыть всю площадь поверхности, загрязненной налетом) и намочите ее неразбавленным столовым уксусом. Разложите в раковине и оставьте ее так на 5 минут. Затем с помощью губки и любого моющего средства отмойте остатки налета и смойте все чистой водой.
  3. Вместо уксуса можно взять уксусную или фосфорную кислоту – они более эффективны, и прекрасно удаляют не только известь, но и ржавчину. Но с такими агрессивными химикатами нужно работать очень осторожно!
  4. Если на поверхности раковины образовался желтоватый налет, залейте в чашу слегка разбавленный водой отбеливатель для белья (с хлором). Подержите его некоторое время и смойте.
  5. Смешайте воду с нашатырным спиртом и нанесите смесь на загрязненные участки сантехники. Оставьте на 10 минут и смойте горячей водой.
  6. Немного странный, но уже проверенный народный способ: залейте чашу кока-колой и подождите около получаса. Смойте чистой водой, а оставшиеся загрязнения потрите губкой.
  7. Используйте безопасный и экологичный горчичный порошок. Просто потрите им сильно загрязненные участки.

Это самые популярные, проверенные способы чистки раковины от налета. Выбирайте себе самый подходящий!

Рубрики

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru '